НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутата Мосгордумы от КПРФ Енгалычеву за один и тот же пост оштрафовали уже два раза. Она должна уже 450 тыс. рублей

Тверской районный суд оштрафовал депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву на 200 тыс рублей по ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий»), сообщает Telegram-канал депутата.

Поводом послужил ее пост в Facebook, за который неделю назад тот же самый суд уже штрафовал ее на 250 тыс. рублей за организацию народного схода 20 сентября против фальсификации на выборах. 

«Самое смешное, что за тот же самый пост с той же самой ссылкой (все символы один в один!) на фейсбуке Тверской суд уже штрафовал меня на 250 000 рублей на прошлой неделе за якобы организацию митинга 25 сентября», — написала Енгалычева.

4 октября, Тверской районный суд Москвы действительно оштрафовал депутата на 250 тыс. рублей за акцию коммунистов после выборов в Государственную думу. Самой Енгалычевой тогда на заседании не было, так как она заболела.

Таким образом, теперь оппозиционерка за один и тот же пост в социальной сети должна будет заплатить 450 тыс. рублей

1 октября, Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей главу фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина. Его признали виновным в участии в несанкционированной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). 29 сентября Зубрилин сказал, что и партия, и Мосгорком КПРФ не признают ни итоги электронного голосования на выборах в Госдуму по одномандатным округам, ни итоги довыборов в Мосгордуму по 37-му избирательному округу. 

Депутаты фракции обратились к главе столичного ГУ МВД Олегу Баранову и потребовали «немедленно прекратить преследования коммунистов и компартии».

КПРФ провела 20 и 25 сентября встречи с избирателями — партия не согласна с результатами электронного голосования. Власти посчитали эти встречи несогласованными митингами. Сам лидер КПРФ Геннадий Зюганов не принимал участие в акции 25 сентября — в это время он встречался с президентом Путиным.   

В московский горком КПРФ 28 сентября пришла полиция. Юристы партии планировали в этот день подать иск против дистанционного голосования. 

Пресненский суд Москвы зарегистрировал 32 иска от КПРФ, в которых партия потребовала отменить результаты выборов в столице. Пресс-секретарь суда Лела Кокая сообщила, что 15 исков прислала непосредственно партия, еще столько же заявлений поступили от кандидатов от КПРФ. Два иска подали самовыдвиженцы Анастасия Брюханова и Надежда Загордан.

27 сентября суд зарегистрировал первый иск об отмене итогов электронного голосования. Он поступил от кандидата от КПРФ Михаила Лобанова.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.