7 июня 2023, среда, 19:12
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 октября 2021, 05:59

«Уложили лицом в асфальт, скрутили руки». В Петербурге полиция задержала оперного певца

Оперный певец, солист Мариинского театра Виктор Коротич сообщил, что его задержали полицейские. Между артистом и полицией произошел конфликт, пишет «Фонтанка».

Инцидент случился на улице Союза Печатников. К Коротичу подошли трое полицейских и попросили предъявить документы. Они пояснили, что тот может находиться в розыске. Так как паспорта у певца не было, он предложил проверить личность через сайт театра — там есть его фото. 

Полицейские стали настаивать на поездке в отдел, но артист отказался, потому что вечером у него был спектакль в театре «Зазеркалье». По словам певца, тогда оперативники начали проявлять силу.

«Уложили лицом в асфальт, скрутили руки, надели наручники и пытались затолкать меня в автозак», — отметил Коротич. 

Изданию 78.RU он рассказал, что полицейские оторвали ему пуговицы на штанах и часть браслета часов, надавили коленом на позвоночник, вывихнули левое колено и оба плеча.

После этого артиста отвезли в 1-й отдел полиции. Там он пробыл около трех часов. Затем на него составили административный протокол о сопротивлении полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Фонтанке» прокомментировали ситуацию. Там пояснили, что сотрудники полиции при патрулировании улицы обратились к прохожему с проверкой документов. Он не реагировал на неоднократные требования полицейских. Также, по информации пресс-службы, мужчина «вел себя агрессивно и оказал сопротивление». В отделе внутренних дел установили его личность, опросили и отпустили. По факту произошедшего проводится проверка.

Виктор Коротич — солист оперной труппы Мариинского театра с 2015 года. В ее составе он гастролировал по Великобритании, Италии, Испании, Германии, Швейцарии. Коротич с 2010 года заслуженный артист Республики Северная Осетия — Алания. Лауреат премии правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2020 год.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.