5 февраля 2023, воскресенье, 20:23
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вдову рэпера Энди Картрайта отпустили из-под стражи. Год назад она призналась, что расчленила тело мужа

Марину Кохал, жену убитого рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), отпустили из СИЗО под домашний арест, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга. Кохал призналась, что расчленила тело мужа, ее обвиняют в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Суд принял такое решение, так как «следствие приняло затяжной характер». Кохал отпустили под домашний арест до 30 января 2022 года. Ей запрещено выходить из квартиры, общаться с людьми по уголовному делу и использовать средства связи. 

Марина Кохал будет находиться под домашним арестом в квартире, в которой также прописана ее мать. Мать Марины Кохал также подозревают в убийстве.  

Расчлененное тело музыканта Энди Картрайта полиция обнаружила 30 июля 2020 года в съемной квартире в центре Петербурга, где жили музыкант с женой. Правоохранители заподозрили в преступлении супругу убитого. Марина Кохал утверждала, что рэпер умер от передозировки наркотиками, а она не хотела для мужа «бесславной смерти» и поэтому решила, что он «просто исчезнет». Кохал хотела спрятать тело, поэтому сначала его расчленила, но не решила, что делать дальше.

Эксперты не обнаружили в останках Картрайта следов наркотиков. После этого версия главной подозреваемой изменилась: она предположила, что он мог умереть от сердечного приступа. Следователи выяснили, что у погибшего была любовница, и предположили, что мотивом убийства могла стать ревность жены.

«Фонтанка» писала, что рэпера мог убить инсулиносодержащий препарат «Новорапид Флекспен», это аналог человеческого инсулина. Его применяют при сахарном диабете 1 и 2 типов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.