НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2021, 17:15

Глава Крыма отменил QR-коды для заселения в гостиницы. Уровень распространения ковида в республике растет

Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился отменить введенные ранее требования предъявлять QR-коды для заселения в гостиницы, сообщает ТАСС. 

Требование показывать QR-код и ПЦР-тест при заселении в крымские гостиницы ввели только 25 октября. Власти республики указывали, что это на 20% снизило загрузку официально зарегистрированных отелей и гостиниц. 

При этом сегодня замминистра здравоохранения Крыма Антон Лясковский в разговоре с журналистами говорил, что заболеваемость ковидом в республике растет. 

«Заболеваемость не спадает, к сожалению. Каждый день выявляется более 700 человек, количество заболевших неуклонно растет… Надеемся, что принятые меры ограничат контакт жителей республики и распространяемость процесса упадет. Пока мы этого не видим», — цитировало РИА Новости Лясковского.  

Режим повышенной готовности действует по всей территории Крыма с 17 марта 2020 года. В республике введена обязательная вакцинация и QR-коды для посещения заведений общепита и учреждений культуры. 

Несмотря на эти меры, с начала октября в Крыму медики фиксируют значительный рост новых случаев коронавируса. «Интерфакс» указывает, что со 2 октября и до сегодняшнего дня антирекорд по числу заболевших в республике обновлялся 32 раза. 

По состоянию на 3 ноября в Крыму зафиксировано 99 тыс. случаев коронавируса, из них более 3 тыс. летальных.

Многие регионы России, наоборот, пошли на ужесточение коронавирусных мер. В 15 регионах массово закрыли общественные организации, в отдельных городах Хакасии и Тувы остановили работу общественного транспорта.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.