НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На мэра крымского Белогорска СК завел дело о взятке в 1,4 млн рублей

Следственный комитет завел уголовное дело на мэра крымского Белогорска Игоря Ипатко. Его подозревают в получении особо крупной взятки (ч.6 ст. 290 УК РФ), сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Крыму. 

Следствие установило, что весной этого года предприниматель, работающий в сфере пассажирских перевозок, направил в администрацию Белогорска заявление. В нем бизнесмен попросил о формировании и выдаче градостроительного плана земельного участка для строительства здания. Мэр вызвал к себе предпринимателя и потребовал вознаграждение за содействие в решении этого вопроса. Также он попросил деньги для в переноса ЛЭП и спила деревьев с этого участка. Однако это все входило в его служебные полномочия. Для передачи денег Ипатко привлек посредника. Имя его СК не назвал.

2 ноября мэра Белогорска и его знакомого после получения от предпринимателя взятки в 1,4 млн рублей задержали сотрудник УФСБ. Сейчас с подозреваемыми проводят допросы. Против знакомого, помогавшего главе Белогорска, завели дело о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

В Крыму с лета произошел ряд отставок руководящих чиновников. В июле мэр Керчи Сергей Бороздин покинул свой пост после разговора с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Уход чиновника связывают с критикой власти в соцсетях после потопа.

Из правительства Крыма в сентябре уволились по собственному желанию вице-премьер Евгений Кабанов и министр строительства Михаил Храмов. Киевский районный суд Симферополя отправил их на два месяца в СИЗО. Они проходят по делу о крупном мошенничестве с бюджетными деньгами, которые предназначались на реализацию федеральной целевой программы развития. 

Аксенов 29 сентября снял с поста регионального министра транспорта Евгения Исакова. В этот же день он уволил министра здравоохранения Александра Остапенко. Причины отставок министра глава республики не назвал. Но, по его словам, ротация кадров — «естественный процесс, без которого невозможно эффективно решать текущие вопросы».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.