НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 ноября 2021, 13:51

На съемках фильма с Алеком Болдуином мужчину укусил ядовитый паук

На съемочной площадке фильма Алека Болдуина Rust («Ржавчина») одного из членов команды Джейсона Миллера укусил ядовитый паук. Мужчину госпитализировали, сообщает Sky News.

Миллер работает осветителем. Он занимался разборкой съемочной площадки, когда его укусил коричневый паук-отшельник. За нескольких дней у мужчины развился сепсис и некроз руки, его госпитализировали. Теперь ему грозит ампутация руки.

Представитель продюсеров фильма не стал комментировать ситуацию. Он отметил, что не сообщает СМИ о личных делах отдельных членов актерского состава и съемочной группы.

Коричневый паук-отшельник распространен на востоке США. Его яд опасен для здоровья человека, он вызывает локсосцелизм — болезнь, характеризующуюся обширным некрозом кожи и подкожной клетчатки. Паук обитает в темных, закрытых местах.

Ситуация с пауком — второй инцидент на съемках фильма Rust. Болдуин 22 октября во время съемок в штате Нью-Мексико застрелил женщину-оператора Галину Хатчинс. Еще один человек — режиссер Джоэл Соуза — получил ранение. Актер прокомментировал ситуацию спустя несколько дней. Он сказал, что тесно дружил с Хатчинс. Инцидент с выстрелом Болдуин назвал «событием на триллион». 

Галине Хатчинс было 42 года. Она родилась в Украинской ССР. Закончила отделение международной журналистики Киевского университета, а затем сотрудничала с британскими кинодокументалистами в качестве журналиста-расследователя. В последние годы она жила в Лос-Анджелес. К операторским работам Хатчинс относятся фильмы «Дорогуша» (2019), «Заклятый враг» (2020) и Blindfire (2020). В 2019-м году журнал «Американский кинематографист» назвал ее восходящей звездой.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.