НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2021, 09:00

Госдеп США объявил награду в $10 млн за данные о ключевых хакерах группировки REvil, которую связывают с РФ

Госдепартамент США объявил награду в $10 млн за данные о людях, которые играют ключевые роли в хакерской группировке Sodinokibi, которую также называют REvil. До $5 млн предлагают за информацию, которая поможет взять под стражу хакеров, вступивших в сговор с REvil или пытавшихся это сделать, сообщается на сайте Госдепа.

Представитель Госдепа Нед Прайс в заявлении отметил, что американские власти считают группировку ответственной за кибератаки, в которых применялись вирусы-вымогатели. Атаки были направлены против компании по разработке программного обеспечения Kaseya и мясоперерабатывающей фирмы JBS. Из-за них JBS вынуждена была приостановить забой скота в Австралии и работу завода по переработке говядины в Канаде. Также была остановлена работа всех девяти предприятий по переработке говядины в США. JBS заплатил хакерам $11 млн в качестве выкупа. 

США связывают REvil с российскими спецслужбами. В июле эта группировка взяла ответственность за атаку на серверы IT-компании Kaseya. В том же месяце сайты, связанные с хакерской группировкой REvil, прекратили работу. США также предъявили обвинения россиянину Евгению Полянину по участию в REvil и отмыванию денег. ФБР объявила россиянина в розыск.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.