НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутат Саратовской облдумы от КПРФ Бондаренко сообщил о своем задержании

Депутат Саратовской областной Думы от КПРФ Николай Бондаренко написал на своей странице в Instagram, что его задержала полиция. 

«Только что около здания Саратовской областной Думы меня задержала полиция в составе четырех сотрудников, которые под какими-то надуманными перелогами заявили, что я буду доставлен в суд за нарушение российского законодательства», — сообщил политик, уточнив, что к нему применили физическую силу. 

Бондаренко рассказал РИА Новости, что полиция задержала его за «правонарушение в выборный период». Его отвезут в Заводской районный суд Саратова.

«Было заявление, что якобы два месяца назад я какое-то правонарушение совершил в выборный период, и связи с этим меня будут принудительно доставлять в полицию и суд. Я потребовал составить протокол задержания, он был составлен. <...> Никакой конкретики и ясности, какая ответственность, ничего мне неизвестно, никаких четких пояснений не было», — сказал депутат.

В региональном ГУ МВД пока не прокомментировали эту информацию.

17 сентября депутат Саратовской облдумы от «Единой России» Юлия Литневская опубликовала видео конфликта Бондаренко и главы участкового избиркома. Политик баллотировался от КПРФ по одномандатному округу в регионе. На кадрах было видно и слышно, что он общается с женщиной на повышенных тонах. Бондаренко требовал предоставить ему некую документацию. Литневская пояснила, что после этого инцидента председателю избирательной комиссии вызвали скорую помощь.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова возмутилась этой ситуацией и отказалась от комментариев, отметив, что «все все видят, все понимают».

Бондаренко в июле сообщил, что его вызвали в полицию для составления протокола о распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП РФ). По его словам, вызов был связан с «Манифестом Единой России 2002 года», который он опубликовал в своих соцсетях десять лет назад. Документ представлял собой листовку, в которой перечислялись обещания партии на ближайшие годы. В самой «Единой России» не раз объявляли документ фальшивкой. Листовка экстремистской не признана.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.