НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 ноября 2021, 11:32

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» превзошел «Игру престолов» по просмотрам, «лайкам» и комментариям на YouTube

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» от Netflix превзошел сериал «Игра престолов» от компании HBO по количеству просмотров, комментариев и «лайков» среди пользователей YouTube. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные телеканала KBS.

Сериал «Игра в кальмара» вышел на Netflix 17 сентября и спустя неделю занял первое место в мире по просмотрам. Он также возглавил и списки популярности в большинстве отдельно взятых стран, включая США и Россию.

Так или иначе связанный с «Игрой в кальмара» видеоконтент на YouTube насчитывает порядка 131 тыс. видеороликов различной продолжительности, в том числе официальные трейлеры и клипы из сериала, а также фанатские видео. Общее число просмотров этого контента по состоянию на 10 ноября превысило 17 млрд, а число комментариев и «лайков» по нему за восемь недель достигло 533 млн.

В то же самое время «Игра престолов», которая считается лучшим и главным творением HBO, за десять лет собрала на YouTube 420 тыс. роликов с общей численностью просмотров в 16,9 млрд. Количество комментариев, реакций и «лайков», оставленных под ними — 233 млн.

В октябре стриминговая платформа HBO Max опубликовала первый тизер сериала-приквела «Игры престолов» — «Дом драконов». Он должен выйти в 2022 году. 

Действие приквела происходит за 200 лет до событий оригинального сериала. Сюжет основан на романе Джорджа Мартина «Пламя и кровь», шоураннером сериала выступил Мигель Сапочник — его эпизод «Битва Бастардов» в «Игре престолов» признан критиками одним из лучших в сериале. 

В центре сюжета «Дома драконов» гражданская война между Таргариенами. Главные роли сыграли Пэдди Консидайн, Мэтт Смит и Эмма Д’Арси.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.