2 апреля 2023, воскресенье, 08:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2021, 05:54

Число отравившихся метанолом в Татарстане увеличилось до 13 человек. Они пили «водку зеленого цвета со вкусом ириски»

Количество отравившихся метанолом в Казани увеличилось с 11 до 13 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на главного токсиколога республиканского Минздрава Алию Насибуллину.

По ее словам, трое пациентов находятся в тяжелом состоянии. Среди них — самая первая поступившая в больницу женщина. Прогнозы по ее выздоровлению делать сложно, уточнила токсиколог. Здоровье остальных врачи оценивают как средней степени тяжести. 

У всех госпитализированных в крови врачи нашли метиловый спирт в разных концентрациях. Госпитализированным от 18 до 22 лет. Насибуллина уточнила, что некачественный алкоголь молодые люди употребляли на дне рождения своего друга вечером 15 ноября. Врач, ссылаясь на информацию пострадавших, добавила, что они пили «водку зеленого цвета со вкусом ириски из пятилитровой бутылки».

Ранее сообщалось об 11 отравившихся. Следственный комитет завел уголовное дело по статье о производстве, хранении или перевозке в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Это уже не первое массовое отравление от алкоголя в России за осень. В октябре в Свердловской области после употребления метилового спирта скончались 35 человек. Отравления также произошли в Курганской области (умерли шесть человек) и в Оренбургской (34 погибших).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.