НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 ноября 2021, 13:54

Отравившиеся метанолом в Казани студенты перепутали водку с «незамерзайкой»

Отравившиеся метанолом казанские студенты перепутали водку с незамерзающей жидкостью для автомобилей, сообщает Следственный комитет.

Следствие установило, что группа студентов приехала в коттедж на окраине поселка Салмачи под Казанью отмечать день рождения одного из участников. Водку они купили у знакомого в пятилитровой бутылке. В багажнике автомобиля была похожая по объему и цвету фляга с «незамерзайкой». 

«Молодые люди по ошибке взяли ее с собой, после чего добавили в жидкость ароматизаторы и употребили», — указано в пресс-релизе СК. 

В итоге отравились все 13 участников праздника. Их госпитализировали в среднем и тяжелом состоянии. 

Это уже не первое массовое отравление от алкоголя в России за осень. В октябре в Свердловской области от отравления метиловым спиртом умерли 35 человек. Следственный комитет завел уголовное дело о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Подозреваемыми по делу проходят четверо мужчин. Всех их суд арестовал на два месяца. 

Уголовное дело также завели в отношении майора свердловской полиции после массового отравления метиловым спиртом. Ему вменяют халатность (ст.293 УК РФ).

За последние два месяца массовые отравления суррогатным алкоголем, помимо Свердловской области, произошли еще в двух регионах. В Курганской области от отравления умерли шесть человек, в Оренбургской — 34.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.