НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2021, 17:53

Министра культуры Крыма Арину Новосельскую обвинили в получении взятки в 25 млн рублей

Министра культуры Крыма Арину (в сообщении СК указано имя Вера) Новосельскую обвинили в получении взятки в 25 млн рублей, говорится на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, в 2018 году Новосельская получила от бенефициара ООО «Меандр» взятку 25 млн рублей за общее покровительство. «Меандр» строил Крымский государственный центр детского театрального искусства. 

Дома и на работе у Новосельской сотрудники СК, МВД и ФСБ провели обыски. Чиновницу задержали, ей предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Сейчас решается вопрос об ее аресте.

Арина Новосельская возглавляет минкульт Крыма с 2014 года. В марте этого года она оказалась в центре скандала. На совещании во время выступления главы Крыма Сергея Аксенова Новосельская выкрикнула: «Да ** твою мать, поставили, как обезьяне». Как выяснилось позже, она не смогла справиться с техникой и не знала, что у нее включен микрофон. Тогда глава республики сделал чиновнице замечание и попросил вице-премьера Михаила Назарова провести служебное расследование. Позже Новосельская извинилась перед коллегами.

Спустя несколько дней с Новосельской приключился еще один инцидент. Проводя экскурсию по Керчи для высоких гостей, среди которых был министр экономического развития РФ Максим Решетников, она назвала грифона «орлольвом». Это вызвало негативную реакцию в соцсетях. Позже министр культуры объяснила, что ее фразу журналисты вырвали из контекста и это был «частный разговор».

Сергей Аксенов сказал, что не будет увольнять Новосельскую за нецензурную лексику во время видеоселекторного совещания. Чиновник пояснил, что и сам изредка употребляет «крепкое словцо».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.