НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 ноября 2021, 05:55

В Приморье суд арестовал на два месяца депутата от КПРФ Самсонова, подозреваемого в педофилии

Фрунзенский районный суд Владивостока взял под стражу депутата от КПРФ Законодательного собрания Приморья Артема Самсонова. Он пробудет под арестом до 17 января 2022 года, рассказала «Коммерсанту» официальный представитель следственного управления СКР по Приморью Аврора Римская.

Перед заседанием, запланированным первоначально, Самсонову стало плохо. Его отвезли в больницу на обследование, после чего вернули в суд. 

Полиция задержала Самсонова 17 ноября. У него дома прошли обыски. Против депутата завели уголовное дело об иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего (пункт «б» часть 4 статья 132 УК РФ). По версии следствия, он демонстрировал ребенку фаллоимитатор. 

Сам депутат связал дело с предстоящими в следующем году выборами в гордуму Владивостока. Он назвал расследование «надуманным делом трехлетней давности». 

На выборах в парламент Приморья в сентябре этого года кандидаты от КПРФ победили в восьми из 11 одномандатных округов во Владивостоке. Выборы в гордуму Владивостока должны пройти в сентябре 2022 года.

Артем Самсонов — депутат Заксобрания края от КПРФ пятого, шестого и текущего, седьмого, созывов. В сентябре этого года он участвовал в выборах в Госдуму, в своем округе политик получил второе место.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.