НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2021, 10:01

СК возбудил уголовное дело о незаконной продаже алкоголя после массового отравления метанолом в Казани. Подозреваемый торговал спиртом восемь лет

Следственный комитет Татарстана завел уголовное дело по факту незаконной продажи алкоголя против человека, которого подозревают в продаже спирта одному из отравившихся метанолом в Казани, сообщает ТАСС. 

СК возбудил уголовное дело по статье «Розничная продажа спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенная в крупном размере» (часть 1 статьи 171.3 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье лишение свободы на три года. 

По предварительным данным, подозреваемый восемь лет подряд закупал спирт и затем продавал его в Казани без лицензии и других документов. СК предполагает, что он продал спирт и одному из компании отравившихся метанолом студентов.

Студенты отравились метанолом в Казани 16 ноября. Они перепутали водку с незамерзающей жидкостью для автомобилей. Следствие установило, что группа студентов приехала в коттедж на окраине поселка Салмачи под Казанью отмечать день рождения одного из участников. Водку они купили у знакомого в пятилитровой бутылке. В багажнике автомобиля была похожая по объему и цвету фляга с «незамерзайкой».

«Молодые люди по ошибке взяли ее с собой, после чего добавили в жидкость ароматизаторы и употребили», — указано в пресс-релизе СК. 

В итоге отравились все 13 участников праздника. Их госпитализировали в среднем и тяжелом состоянии. 

Это уже не первое массовое отравление суррогатным алкоголем в России за осень. В ноябре пять человек скончались после вечеринки с метиловым спиртом в Перми. В октябре в Свердловской области после употребления метилового спирта скончались 35 человек. Отравления также произошли в Курганской области (умерли шесть человек) и в Оренбургской (34 погибших).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.