НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Аэрофлот» разрабатывает программное обеспечение для внедрения QR-кодов

Глава крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов рассказал РИА Новости, что компания уже готовится к внедрению QR-кодов.

«Готовимся. Мы готовы выполнить все решения, которые будут приняты правительством. Сейчас занимаемся доработкой программного обеспечения и всех технологических процессов, чтобы сделать процедуру максимально комфортной для пассажиров», — сказал он.

Полубояринов отметил, что из-за пандемии авиаотрасль второй год находится в кризисе, в том числе с точки зрения финансовых показателей. С 2020 года она показывает колоссальные убытки. На это влияют антиковидные ограничения, которые касаются не только самолетов и рейсов, но и, например, мер, введенных в гостиницах и ресторанах.

Пока QR-коды не требуются в самолетах и аэропортах. Однако Федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом 11 ноября объявил о двух законопроектах, касающихся введения QR-кодов в кафе, транспорте и магазинах. Проекты уже рассматривают регионы. Также до 14 декабря их должны обсудить Общественная и Счетная палаты. После этой даты проекты начнет обсуждать Госдума. Если закон примут, он будет действовать до 1 июня 2022 года.

На региональном уровне QR-коды для полетов ввели власти Камчатки. С 23 ноября они действуют только на местных авиалиниях.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.