НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукашенко оценил траты Белоруссии на помощь мигрантам в $12,6 млн

Власти Белоруссии потратили $12,6 млн на помощь мигрантам, которые пытаются попасть на территорию Евросоюза через Польшу, сообщил белорусский президент Александр Лукашенко. Его слова передает БелТА.

«Мы три дня назад считали, я говорил губернатору [Гродненской области Владимиру Каранику] — мы затратили на все эти мероприятия [по оказанию помощи мигрантам] $12,6 млн», — сказал он на пресс-конференции в торгово-транспортным центре в Брузгах.

При этом он обвинил представителей власти Евросоюза в том, что они выделили меньше: «несчастных $260 тыс. "отжалели"». «Они Красному Кресту нашему перечислили $260 тыс. Понимаете, такие мерзкие», — сказал Лукашенко.

Миграционный кризис на польско-белорусской границе обострился в ноябре. По территории Белоруссии в сторону границы Польши направились тысячи людей. Между мигрантами и польскими пограничниками 16 ноября произошли первые серьезные столкновения. Мигранты ранили семерых польских пограничников при попытке прорваться через кордон. Погранслужба Польши 25 ноября сообщила, что 230 нелегалов прорвались через границу из Белоруссии. 

Министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс рассказала, какие требования выдвинул президент Белоруссии Александр Лукашенко в обмен на прекращение миграционного кризиса на границе с Евросоюзом. По словам Лийметс, Лукашенко хочет, чтобы Евросоюз признал его легитимным президентом Белоруссии и снял с него все санкции. Министр пояснила, что ЕС не будет удовлетворять эти требования.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.