НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В шахте «Листвяжная» нашли живого человека, которого считали погибшим

Один из людей, которого считали погибшим после аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, найден живым, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МЧС Александра Чуприяна. Им оказался спасатель Заковряшин.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем Тelegram-канале рассказал, что пострадавшего сейчас везут в больницу, он находится в сознании. 

Авария на шахте в Кемеровской области произошла 25 ноября. Там начался пожар и задымление в вентиляционном штреке. На момент аварии в шахте находились 285 горнорабочих. Общее число жертв составило 52 человека, из которых 46 шахтеров и шесть спасателей. По последним данным, в больницах находятся 50 человек, еще 13 пострадавших получают лечение амбулаторно.

В ночь с 25 на 26 ноября полиция задержала директора шахты «Листвяжной» Сергея Махракова. Вместе с ним в полицию доставили его первого заместителя и начальника участка. 

После аварии Следственный комитет возбудил два уголовных дела — о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК РФ), а также о нарушений требований промышленной безопасности на опасных производствах, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 217 УК РФ). Оба дела переданы в центральный аппарат СК. 

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что вероятная причина аварии в шахте «Листвяжная» — взрыв метано-воздушной смеси. Власти объявили трехдневный траур. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.