НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В деле о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Оренбуржье обвиняемыми стали 18 человек

В Оренбургской области следствие предъявило обвинение 18 жителям по делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем. Троим фигурантам дела суд назначил домашний арест и запретил определенные действия, остальных отправил под стражу, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. 

Среди фигурантов — 29-летний житель города Орска, которому предъявили обвинение в хранении и сбыте опасной метилсодержащей продукции индивидуальным предпринимателям и гражданам. Вину он полностью признал. Давая показания, он рассказал о сообщниках, которые занимались оптовыми поставками продукции. Их арестовали.

Обвинение в производстве, хранении и реализации метилового спирта под видом алкоголя предъявили еще 14 жителям Оренбургской области. Они закупали и поставляли спирт в магазины.

Во время обысков в тех местах, где хранился и продавался суррогатный алкоголь, правоохранители изъяли 11 бочек с метиловым спиртом емкостью по 216 л каждая. Также там нашли более 1,6 тыс. стеклянных и полимерных бутылок по 0,5 л со спиртосодержащей продукцией без маркировки и пустую тару.

Всего с 6 по 18 октября алкоголем отравились 64 жителя в семи населенных пунктах Оренбургской области. Из них 34 человека скончались. В крови погибших медики обнаружили метанол. 

За последние два месяца массовые отравления алкоголем произошли в нескольких регионах России. 16 ноября 13 молодых людей отравились метанолом в Казани. Пять человек скончались после вечеринки с метиловым спиртом в Перми. В октябре в Свердловской области после употребления метилового спирта скончались 35 человек. Отравления также произошли в Курганской области. Там умерли шесть человек.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.