НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Врачи в Татарстане поддержали инициативу московских коллег и тоже пригласили антиваксеров в «красные зоны»

В Татарстане врачи поддержали инициативу московских коллег и написали открытое письмо к противникам вакцинации от коронавируса. В нем они пригласили антипрививочников посетить «красные зоны» инфекционных госпиталей.

Письмо озаглавлено «В каждой смерти от ковида есть и доля вины антипрививочников». 

«Большинство пациентов, которые находятся в инфекционном госпитале, — непривитые. В том числе, те, кто находится в реанимации. Если вы хотите в этом убедиться, мы готовы организовать вам экскурсию по "красной зоне" и показать этих несчастных людей», —  написал заместитель руководителя инфекционного госпиталя республиканской клинической больницы Саяр Сиразетдинов.

Он отметил, что вакцина не гарантирует того, что человек не заразится, но заболевание протекает легче. «Пациенты, которые привились, в тяжелой форме, как правило, не болеют», — сказал врач.

Главврачи российских ковидных госпиталей 24 ноября написали открытое письмо известным противникам вакцинации от коронавируса. Под документом подписались 11 медиков, в том числе главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Медики адресовали письмо главе партии КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, актрисе Марии Шукшиной, актеру Егору Бероеву, артистам Юрию Лозе, Наталье Ветлицкой и Кате Лель. Врачи попросили их пересмотреть свой взгляд на вакцинацию. Никто из вышеперечисленных приглашение не принял.

Татарстан стал первым регионом, который ввел QR-коды, подтверждающие вакцинацию, для всего общественного транспорта. Кроме того, в республике действуют QR-коды для посещения практически всех заведений, в том числе торговых центров и магазинов площадью более 150 м2. Жителям также начнут выдавать документы о медицинском отводе от вакцинации против коронавируса с QR-кодами.

В первый день введения обязательных QR-кодов для проезда на общественном транспорте, от пассажиров пострадали двое кондукторов. Одному из них брызнули в лицо из перцового баллончика, а второму хулиганы сломали нос. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.