НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 ноября 2021, 17:02

В Чехии и Германии выявили новый штамм ковида

Зараженные новым штаммом коронавируса выявлены в Чехии и Германии, об этом в социальных сетях рассказали премьер Чехии Бабиш и министр по соцвопросам земли Гессен Кай Клозе. 

В Чехии новый штамм выявили у женщины, которая перед возвращением в страну совершила вояж по Намибии, Южной Африке и Дубаю. Она переносит болезнь легко, так как была привита. 

Немецкий зараженный также вернулся в страну из Африки. Новый штамм коронавируса B.1.1.529 выявили в Ботсване — носителем оказался гражданин ЮАР, сообщает местная радиостанция SABC. К 26 ноября новым  «южноафриканским» штаммом оказались заражены 77 человек в ЮАР, четыре — в Ботсване и по одному — в Гонконге и Израиле.

Несколько государств уже закрыли авиасообщение со странами южной Африки. Так поступили Нидерланды, Австрия, Италия, Германия и Чехия. Великобритания, Сингапур и Израиль ввели ограничения на полеты в этот регион. Еврокомиссия предложит ЕС приостановить авиасообщение со странами Южной Африки, сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Представитель российской дипмиссии сказал, что «вопрос о прекращении поездок граждан РФ в ЮАР пока не стоит».

Накануне Всемирная организация здравоохранения провела экстренное совещание из-за появления нового штамма коронавируса B.1.1.529. Если ВОЗ решит, что штамм опасен, ему присвоят название в виде буквы греческого алфавита.

Вирусолог Тулио де Оливейра поясняла, что «речь фактически идет об эволюционном скачке коронавируса». «Он обладает целым набором мутаций, которых мы не ожидали», — сказала вирусолог.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.