НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2021, 10:05

Израиль на 14 дней закрыл границу из-за штамма коронавируса «омикрон»

Власти Израиля решили закрыть границы для иностранцев на две недели. Это потребовалось из-за вспышки нового штамма коронавируса «омикрон». Предполагается, что он более заразен и опасен, соответствующее заявление опубликовано на портале пресс-службы премьера Израиля. 

Границы закроют в полночь 28 ноября и не будут открывать следующие 14 дней. На этот период въезд в Израиль любых иностранных граждан полностью запрещен. Исключения должна одобрить особая комиссия. 

Израиль также внес все страны южной половины Африки в так называемый красный список. Для посещения стран из этого списка израильтянам требуется разрешение.

Несколько государств ранее уже закрыли авиасообщение со странами Южной Африки. Так поступили НидерландыАвстрияИталияГермания и Чехия. Великобритания, Сингапур и Израиль ввели ограничения на полеты в этот регион. Еврокомиссия предложит ЕС приостановить авиасообщение со странами Южной Африки, сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Представитель российской дипмиссии сказал, что «вопрос о прекращении поездок граждан РФ в ЮАР пока не стоит».

Накануне Всемирная организация здравоохранения провела экстренное совещание из-за появления нового штамма коронавируса B.1.1.529. Если ВОЗ решит, что штамм опасен, ему присвоят название в виде буквы греческого алфавита.

Вирусолог Тулио де Оливейра поясняла, что «речь фактически идет об эволюционном скачке коронавируса». «Он обладает целым набором мутаций, которых мы не ожидали», — сказала вирусолог.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.