НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пикет против введения QR-кодов начался в Екатеринбурге

Протестующие против введения системы QR-кодов для посещения общественных мест начали пикет в Екатеринбурге, пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственного корреспондента. 

Акцию на 100 человек согласовало министерство общественной безопасности Свердловской области. Корреспондент «Интерфакса» уточняет, что место акции охраняет полиция, пикет проходит спокойно.

Это уже не первый митинг против введения QR-кодов в России. 14 ноября жители города Елизово на Камчатке вышли на массовый митинг против QR-кодов и обязательной вакцинации. Власти акцию не согласовывали. Всего в ней участвовали более ста человек. Митингующие требовали отмены введенных ранее в регионе QR-кодов — они действуют на Камчатке с конца октября и требуются для посещения общественных мест. 

Накануне аналогичная акция прошла в Екатеринбурге. Здесь на массовый протест против вакцинации и кодов вышли более 300 человек. Этот митинг местные власти согласовали, полиция задержаний не проводила.

Рост заболеваемости коронавирусом в некоторых регионах России за последние недели достиг 40-60%. QR-коды для посещения культурно-развлекательных мероприятий и заведений общественного питания ввели практически повсеместно по России. QR-код выдают привитым или переболевшим ковидом, для остальных во многих случаях посещение общественных мест возможно при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.