НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2021, 10:44

Япония закроет въезд для иностранцев из-за распространения «омикрон»-штамма коронавируса

Япония с 30 ноября введет запрет на въезд иностранцев по бизнес- и учебным визам из всех стран. Власти этой страны также ввели десятидневный карантин для японцев и имеющих вид на жительство граждан, которые будут приезжать из 23 стран, в том числе африканских. Такие меры предприняли из-за распространения нового штамма коронавируса, сообщает РИА Новости. 

Карантин распространяется на граждан, прибывающих из Малави, Замбии, Мозамбика, Эсватини, Зимбабве, Лесото, Намибии и Ботсваны, а также тех государств, где уже выявили омикрон-штамм. Все приезжающие из этих стран должны проходить карантин в специально учрежденных местах.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида 29 ноября сообщил, что у одного из прибывших из Намибии пассажиров оказался положительный тест на коронавирус. Но пока не известно, заражен ли он новым штаммом «омикрон» или нет. Мужчину обследуют. По словам Кисиды, это займет четыре–пять дней.

Новый штамм коронавируса выявили на прошлой неделе в Африке. Всемирная организация здравоохранения присвоила ему название «омикрон». Вирусолог Тулио де Оливейра поясняла, что «речь фактически идет об эволюционном скачке коронавируса». 

Из-за нового штамма ряд государств решили закрыть авиасообщение с государствами южной Африки. Так поступили Нидерланды, Австрия, Италия, Германия и Чехия. Великобритания, Сингапур. Израиль из-за штамма полностью закрыл границы на 14 дней.

Сенатор Совфеда Владимир Круглый 28 ноября рассказал, что в России уже есть новый африканский штамм коронавируса «омикрон». Однако Роспотребнадзор  отрицает эту информацию.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.