НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2021, 10:25

Более 4,4 тыс. добровольцев, тушивших лесные пожары в Якутии, не получили выплаты за работу

В Якутии более 4,4 тыс. добровольцев, тушивших лесные пожары в этом регионе, не получили выплаты, сообщил портал News.ykt.ru. В минэкологии Якутии подтвердили эту информацию и отметили, что долг перед мобилизованными гражданами составил 184,4 млн рублей.  

Суммы для каждого из добровольцев разные. Один из них рассказал, что проработал на пожарах неделю и должен был получить 18,7 тыс. Рублей Изначально мужчине сказали, что нужно подождать месяц, однако спустя это время оплаты не последовало.

«Остаток оплаты местному населению 184,4 млн рублей будет выплачен в первоочередном порядке при поступлении федеральных средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации», — пояснили в минэкологии Якутии.

В ведомстве добавили, что проект распоряжения о выплате по кредиторской задолженности сейчас находится на согласовании в Министерстве финансов РФ. 

Вопрос о выплатах глава Якутии Айсен Николаев 29 ноября обсудил на заседании в правительством региона. Он поручил местному кабмину решить этот вопрос. По мнению Николаева, решение вопроса о выплатах требует взаимодействия республиканского правительства с федеральными структурами.

Летом 2021 года в России бушевали лесные пожары. В Якутии режим ЧС, введенный из-за огня, действовал с мая по сентябрь. Площадь всех зарегистрированных с начала сезона пожаров достигла 8,5 млн га — это рекорд за последние десять лет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.