НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Znak: АП ведет переговоры с Моргенштерном по поводу его возвращения в Россию. Песков назвал это «уткой»

Представители администрации президента ведут переговоры с продюсерами рэпера Алишера Моргенштерна по поводу его возвращения в Россию. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на источник в АП. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с РИА Новости назвал это сообщение «уткой».

По данным источника, в АП предложили Моргенштерну вернуться на родину и сотрудничать с властями в преддверии президентских выборов 2024 года.

«Моргенштерн ничего, кроме деструктивного контента, сейчас не несет в массы. Но лишаться такого лидера общественного мнения среди молодежи, которая через пару лет будет обладать избирательным правом, было бы глупо», — отметил источник. 

Рэперу пригрозили, утверждает собеседник издания, что если он откажется от сотрудничества по возвращению в Россию, «все угрозы со стороны Следственного комитета могут материализоваться».

На конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» 23 ноября глава СК РФ Александр Бастрыкин назвал Моргенштерна виновным в распространении наркотиков в социальных сетях. При этом никаких доказательств Бастрыкин не привел. Он также не пояснил, почему рэпер до сих пор находится на свободе, если о факте его запрещенной деятельности знает сам глава СК РФ.

После этого высказывания, утром 24 ноября, Моргенштерн со своей супругой уехал на поезде в Белоруссию. Через день выяснилось, что рэпер находится, предположительно, в Дубаи.

Бастрыкин 26 октября поручил начальнику ГСУ по Москве Андрею Стрижову проверить высказывание рэпера Алишера Моргенштерна о праздновании Дня Победы. За день до этого в интервью Ксении Собчак Моргенштерн выразил сомнение в том, что нужно ежегодно тратить большие средства на празднование 9 Мая.

В апреле управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве завело административное дело на Моргенштерна за пропаганду наркотиков (часть 1 статьи 6.13 КоАП РФ). Поводом для этого послужило заявление бывшего депутата Госдумы от ЛДПР и дзюдоиста Дмитрия Носова, который попросил проверить клипы певца «Розовое вино-2» и Family. 

Лига безопасного интернета также пожаловалась в МВД на «системную» пропаганду наркотиков в творчестве Моргенштерна. Эту общественную организацию возглавляет Екатерина Мизулина — дочь сенатора Елены Мизулиной. Зюзинский суд Москвы признал артиста виновным и назначил ему административный штраф 100 тыс. рублей за пропаганду наркотических средств в видеоклипах.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.