НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кемеровской области после аварии на шахте «Листвяжная» ввели режим ЧС

В Кемеровской области ввели режим чрезвычайной ситуации после аварии на шахте «Листвяжная», в результате которой погиб 51 человек. Распоряжение губернатора региона Сергея Цивилева опубликовано на сайте местного правительства.

«В связи с гибелью людей на ООО "Шахта «Листвяжная" ввести на территории Кемеровской области режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — "Чрезвычайная ситуация"», — говорится в документе.

Угольная шахта «Листвяжная» находится в городе Белове, который расположен в 120 км от Кемерово. Авария в шахте произошла 25 ноября: там начался пожар и задымление в вентиляционном штреке. На момент аварии в шахте находились 285 горнорабочих. Погиб 51 человек, из которых 46 шахтеров и пять спасателей. 

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что вероятная причина аварии в шахте «Листвяжная» — взрыв метано-воздушной смеси.

До 25 января арестован директор шахты Сергей Махраков, его заместитель Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименко. СК предъявил им обвинение в нарушении требований промышленной безопасности опасных объектов, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ). На те же два месяца арестованы сотрудники Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин. Им вменили халатность, повлекшую смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК РФ).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.