НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Москве полиция задержала более 400 болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом»

В Москве на выходе со стадиона «ВЭБ-Арена» после матча ЦСКА — «Зенит» полиция задержала 408 человек, сообщает «Спорт-Экспресс» и Baza. Поводом для задержания стало то, что фанаты использовали пиротехнику в конце игры. 

Матч закончился в 22:00 28 ноября в Москве. Фанатов ЦСКА, которые находились на трибуне С, начали выпускать только через час после окончания игры, и на выходе их массово задерживали. По предварительным данным, поводом для задержания стало то, что в конце матча фанаты использовали пиротехнику на трибунах. 

Руководство ЦСКА в официальном заявлении осудило тех, кто зажег файеры, и отметило, что в таком масштабе пиротехника применялась «впервые за всю историю ВЭБ Арены». При этом в клубе пообещали «помочь тем, кто не был причастен к произошедшему» и оказать им бесплатную юридическую помощь. 

«Понимаем, что присутствие правоохранительных органов на стадионах по умолчанию направлено на обеспечение безопасности и пресечение противоправных действий, в том числе использования пиротехники. Однако вместе с тем считаем, что в случае с инцидентом на "ВЭБ-Арене" меры, предпринятые полицией, очевидным образом нарушили комфорт и поставили под угрозу здоровье людей», — сказали в Российской премьер-лиги. 

В РПЛ также отметили, что такие события «крайне негативно» влияют на имидж Российской премьер-лиги и всего российского футбола. 

Матч 16-го тура Российской премьер-лиги между ЦСКА и «Зенитом» закончился со счетом 0:2. Мячи забили Клаудиньо и Андрей Мостовой.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.