НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Блогер Хованский обратился с открытым письмом к СМИ. От него требуют признать вину и отказаться от адвокатов

Блогер Юрий Хованский, которого обвиняют в оправдании терроризма, обратился с открытым письмом к средствам массовой информации и сообщил, что от него требуют признать вину и отказаться от адвокатов. Текст письма опубликовали в Telegram-канале «#ХованскийНеТеррорист».

«Я прошу, нет, я умоляю — помогите мне. Не дайте им причинить вред моей семье. Не дайте им подкинуть что-то на компьютер или посадить меня по показаниям лжесвидетелей!», — обращается Юрий Хованский к журналистам.

По словам блогера, в случае отказа проблемы обещали устроить его девушке, а ранее ей уже угрожали подбросить наркотики. Само дело, как говорит Хованский, строится на показаниях четырех лжесвидетелей, «которые не знают, что такое стрим».

Юрия Хованского задержали в июне. Его обвиняют в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ). Поводом для возбуждения дела стал старый ролик с официального канала блогера, где Хованский поет песню про теракт во время мюзикла «Норд-Ост» на Дубровке. Блогера арестовали. В ноябре следствие назначило ему психолого-психиатрическое освидетельствование.

Хованский извинился за песню. «Я понимаю, что моя песня отвратительна и не имеет оправдания. Эта песня — моя ужасная ошибка, больше всего я бы хотел, чтобы этой песни никогда не было. Я приношу всем свои глубочайшие извинение за то, что спел эту песню», — написал блогер.

Росфинмониторинг включил Хованского в перечень лиц, причастных к экстремизму и терроризму.

22 ноября подруга Хованского Мария Нелюбова рассказала в эфире радиостанции «Эхо Петербурга», что блогеру предложили сделку со следствием, от которой он отказался. После этого следователь пригрозил Хованскому реальным сроком и проблемами у его девушки.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.