НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2021, 07:25

В Чечне в школьную программу включили учебник об отце Рамзана Кадырова

В Чечне в школьную программу для старшеклассников включили учебник «Путь, озаренный светом» о первом главе республики Ахмате Кадырове, передает ЧГТРК «Грозный». 

Учебник предназначен в качестве дополнительной литературы по истории. Его изучают в 9–11 классах. В пособии рассказывается о жизни и деятельности первого президента Чечни, его работе, политических взглядах и достижениях. В приложении пособия есть интервью, статьи и речи Кадырова. Автором учебника стал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чечне Амруди Эдилов.

Учитель истории и обществознания школы № 28 в Грозном Яраг Изнауров рассказал, что учебник начали изучать с сентября этого года. По его словам, по мере возможности преподаватели стараются отводить этой книге «максимально возможный» объем времени. 

Ахмат-Хаджи Кадыров, отец Рамзана Кадырова, 12 июня 2000 года был назначен главой администрации Чеченской республики. С октября 2003 по май 2004 года он являлся главой Чечни. Ахмат Кадыров погиб в мае 2004 года во время теракта на стадионе «Динамо» в Грозном. В честь Кадырова-старшего в августе того же года в Москве названа улица.

23 августа президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении имени Ахмата Кадырова международному аэропорту в Грозном. В этот день Кадырову-старшему исполнилось бы 70 лет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.