НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Собственники шахты «Листвяжной» начали перечислять выплаты родным погибших. Для каждой семьи обещают 6 млн рублей

Владельцы шахты «Листвяжной в Кузбассе, где произошел взрыв, начали выплачивать деньги семьям погибших, передает ТАСС. В пресс-службе шахты пояснили, что 29 ноября на счета родственников горняков переведут первые деньги.

Семьи погибших получат по 2 млн рублей единовременно. Кроме того, каждый член семьи лично получит еще по 1 млн рублей. В пресс-службе уточнили, что в среднем каждая семья получит более 6 млн рублей. Всего на выплату взятых на себя обязательств собственники шахты направят более 300 млн рублей.

Совладельцы шахты Михаил Федяев и Владимир Гридин пообещали оплатить обучение детей погибших в высших и средних профессиональных учебных заведениях, приобрести квартиры или улучшить жилищные условия в зависимости от ситуации. Также будут погашены все виды кредитов семей. За последние два дня сотрудники шахты собрали информацию о потребностях семей погибших.  

Авария на шахте «Листвяжной» произошла 25 ноября. Там начался пожар и задымление в вентиляционном штреке. На момент аварии в шахте находились 285 горнорабочих. По последним данным, пострадавшими стали 126 человек, из них 51 человек погиб.

Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности на опасных производствах, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 217 УК РФ). Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что вероятная причина аварии в шахте «Листвяжная» — взрыв метано-воздушной смеси.

До 25 января арестован директор шахты Сергей Махраков, его заместитель Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименко. СК предъявил им обвинение в нарушении требований промышленной безопасности опасных объектов, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ). На те же два месяца арестованы сотрудники Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин. Им вменили халатность, повлекшую смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК РФ).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.