НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В лагере для беженцев на белорусско-польской границе у двух мигрантов выявили коронавирус

Губернатор Гродненской области Владимир Караник рассказал ОНТ, что на белорусско-польской границе среди беженцев зафиксировали два случая заболевания коронавирусом.

«У нас был выявлен один клинически значимый случай у беженца, который сейчас проходит стационарное лечение. Мы очень рады, что наблюдается положительная динамика», — сказал чиновник.

Еще у одного мигранта болезнь проходит бессимптомно. Караник отметил, что пока власти не видят среди беженцев вспышки или распространения заболевания. Он добавил, что на границе развернули стационарный пункт вакцинации. Однако он почти не востребован. Глава области пояснил, что многие мигранты прошли полный курс вакцинации перед своей поездкой, зная, что в Европе действуют довольно жесткие ковидные ограничения и может потребоваться сертификат о прививке. 

Миграционный кризис на польско-белорусской границе обострился в ноябре. По территории Белоруссии в сторону границы Польши направились тысячи людей. Беженцы организовали там лагерь. 

Между мигрантами и польскими пограничниками на белорусско-польской границе 16 ноября прошли первые серьезные столкновения. Мигранты ранили семерых польских пограничников при попытке прорваться через кордон. Погранслужба Польши 25 ноября сообщила, что 230 нелегалов прорвались через границу из Белоруссии. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.