НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2021, 16:29

Natura Siberica сменила руководителя. После смерти основателя бренда в компании идет корпоративный конфликт

Президентом косметической компании Natura Siberica вместо экс-менеджера L’Oréal Сергея Буйлова стал бывший проректор Крымского Федерального университета Михаил Сергеев, близкий к АФК «Система» и ее владельцу Владимиру Евтушенкову. О смене руководства пишет издание The Bell со ссылкой на собственные источники.

Как рассказали собеседники издания, Сергей Буйлов теперь займет пост советника по стратегическим вопросам развития, в то время как Михаил Сергеев главной задачей видит «сохранение генетического кода компании». Именно он будет фактически руководить компанией, что, по сути, свидетельствует об окончании наследственного спора  вокруг Natura Siberica и последующем разделе бизнеса.

После смерти основателя компании Андрея Трубникова в январе 2021 года в Natura Siberica начался корпоративный конфликт. 13 августа сотрудники предприятия объявили о попытке рейдерского захвата со стороны нового руководства. В своем открытом письме работники Natura Siberica сообщили, что новый генеральный директор Дмитрий Ганзер назначил на пост президента компании Сергея Буйлова, которого Трубников в свое время уволил за профнепригодность. 

30 августа выяснилось, что имущество Natura Siberica перешло под управление первой жены Андрея Трубникова Ирины. А на следующий день, 1 сентября, Сергей Буйлов сообщил, что Natura Siberica временно остановила работу 80 розничных магазинов и производство продукции под своими брендами «до того момента, пока не прояснится правовая позиция и все обстоятельства вывода наиболее ценных активов группы за рубеж».

28 октября Natura Siberica сообщила, что вернула право на использование собственных брендов и возобновила продажи всех видов продукции своим партнерам в России. Трубникова с этим не согласилась, обвинив руководство компании в том, что они вознамерились «сыграть в русскую рулетку с европейским и российским правосудием».

Первый косметический бренд — «Рецепты бабушки Агафьи» Андрей Трубников запустил в 2002 году. Спустя шесть лет появилась компания Natura Siberica. С 2012 года бизнесмен начал развивать одноименную сеть магазинов, а также розничную сеть под брендом Organic Shop.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.