НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2021, 19:17

Суд в Москве арестовал 23-летнего Сергея Новикова. Он устроил погоню на МКАДе, пытаясь скрыться с несколькими килограммами наркотиков

Нагатинский районный суд Москвы арестовал на два месяца 23-летнего Сергея Новикова, который 26 ноября устроил погоню на МКАДе, пытаясь скрыться от полиции с несколькими килограммами наркотиков. Об этом сообщили в Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции.

Дело Новикова ведет следователь по особо важным делам. Молодого человека обвиняют в покушении на преступление (часть 3 статьи 30 УК РФ) и по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 УК РФ).

Новикова арестовали на два месяца — до 26 января 2022 года. Его защита просила суд о домашнем аресте.

Инцидент произошел днем 26 ноября в районе Бирюлево на МКАДе. Сотрудники ДПС пытались остановить BMW, но водитель начал от них убегать — он ехал в небольшой пробке и протаранил, по разным данным, от четырех до шести автомобилей. 

BMW также, уходя от преследования, задел бензобак «Волги», и она вспыхнула. Полицейские открыли огонь и ранили водителя BMW. К этому моменту автомобиль ехал по Варшавскому шоссе. Мужчину отвезли в больницу.

ЧП устроил 23-летний Сергей Новиков. Baza сообщила, что в его машине нашли несколько килограммов неизвестного вещества. РИА Новости пишет, что молодой человек работал наркокурьером.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.