НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 ноября 2021, 16:48

Зимнюю Универсиаду-2021 отменили из-за нового штамма коронавируса. Она должна была пройти в Швейцарии

Зимнюю Универсиаду отменили из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон», говорится на сайте Федерации университетского спорта Швейцарии. В 2021 году мероприятие должно было пройти в швейцарском Люцерне. 

Провести мероприятие невозможно в связи с «очень динамичным развитием пандемии и связанными с ней ограничениями на въезд».

Изначально Универсиада должна была пройти в январе 2021 года, но из-за пандемии ее перенесли на декабрь. Соревнования должны были состояться в десяти дисциплинах на семи объектах в шести кантонах Швейцарии.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529 выявили в конце ноября в Ботсване — носителем оказался гражданин ЮАР, сообщает местная радиостанция SABC. Случаи заражения зафиксировали также в Гонконге и Израиле. Первый случай 26 ноября обнаружили и в Европе — невакцинированная жительница Бельгии вернулась из поездки в Египет (она летела через Турцию) зараженной.

Сенатор Совфеда Владимир Круглый 28 ноября рассказал, что в России уже есть новый африканский штамм коронавируса «омикрон». Роспотребнадзор отрицает эту информацию.

Вирусолог Тулио де Оливейра поясняла, что «речь фактически идет об эволюционном скачке коронавируса». «Он обладает целым набором мутаций, которых мы не ожидали», — сказала вирусолог.

Всемирная организация здравоохранения провела 26 ноября экстренное совещание из-за появления нового штамма коронавируса B.1.1.529 и признала его вызывающим опасения. Есть вероятность, что прежние вакцины будут менее эффективны против этого штамма, считают в ВОЗ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.