НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса «Мир 19» после контакта с зараженным

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» рассказала, что лично испытала на себе препарат от коронавируса «Мир 19» после контакта с зараженным, который не знал о своем диагнозе. Она отметила, что в результате не заболела, передает РИА Новости.

Скворцова сказала, что препарат имеет сладковатый вкус, его нужно вдыхать в течение десяти минут. Если подышать лекарством после контакта с заболевшим, вирусная нагрузка на организм упадет. 

Глава ФМБА пояснила, что препарат «Мир 19» будет эффективен против нового штамма «омикрон». По ее словам, специалисты ФМБА изучили 800 разных линий ковида. Она отметила, что та последовательность, на которую действует этот препарат, не имеет ни одной мутации, в том числе у «омикрона».

«Мир 19» — этиотропный препарат, по сути, антидот против вируса, действие которого основано на механизме интерференции РНК. Его планируется выпускать в форме ингаляционного лекарства.

Новый штамм коронавируса выявили на прошлой неделе в Африке. Всемирная организация здравоохранения присвоила ему название «омикрон». Вирусолог Тулио де Оливейра поясняла, что «речь фактически идет об эволюционном скачке коронавируса». 

Из-за нового штамма ряд государств решили закрыть авиасообщение с государствами южной Африки. Так поступили Нидерланды, Австрия, Италия, Германия и Чехия. Великобритания, Сингапур. Израиль из-за штамма полностью закрыл границы на 14 дней.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.