НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В кемеровской шахте «Листвяжная» продолжается горение на нескольких участках

В кузбасской шахте «Листвяжная», где произошло ЧП, возникла угроза нового взрыва, рассказал изданию Znak один из горноспасателей, который сейчас находится на месте аварии. Врио главы МЧС РФ Александр Чуприян сообщил, что в нескольких местах шахты наблюдается пожар, передает ТАСС.

Спасатель пояснил изданию, что в шахте сейчас проводят бурильные работы, чтобы перекрыть доступ кислорода к месту пожара. Обстановка не позволяет спасателям добраться к телам погибших. 

Чуприян объяснил, что в «Листвяжной» доля оксида углерода в воздухе возросла в пять раз. Также выросла концентрация ацитилена. Это означает, что в некоторых точках шахты происходит горение. Из-за этого 29 ноября на шахте приостанавливали работу горноспасателей. Врио главы МЧС добавил, что повторных взрывов в шахте не было.

«Как правило, в шахтах происходит повторное явление, повторные взрывы. В этой шахте, к счастью, этого не произошло», — сказал он, добавив, что сроков завершения поисковой операции пока нет. 

Угольная шахта «Листвяжная» находится в городе Белове, который расположен в 120 км от Кемерово. Авария в ней произошла 25 ноября. В это время в шахте находились 285 горнорабочих. Всего пострадали 96 человек, еще 51 погиб. К 30 ноября в шахте спасатели обнаружили 20 тел: 18 шахтеров и 2 горноспасателей. 

После трагедии губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что вероятная причина аварии в шахте — взрыв метано-воздушной смеси. Он ввел в регионе режим ЧС.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.