НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Петербурге полиция «профилактически побеседовала» с первоклассником. Он потушил снегом Вечный огонь в Кронштадте

Полицейские Санкт-Петербурга провели «профилактическую беседу» с первоклассником из Кронштадта, который снегом потушил Вечный огонь, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. 

«29 ноября в полицию Кронштадта поступило сообщение о том, что ребенок снегом потушил пламя Вечного огня на мемориале на Якорной площади. Полицейские установили личность ребенка <...> В отделе полиции с мамой и ее сыном была проведена профилактическая беседа о недопустимости таких поступков», — рассказали в ведомстве.

В полиции сообщили, что материалы о происшествии направят в районную комиссию по делам несовершеннолетних.

Как уточняет издание «Невские новости», во время опроса в присутствии матери ребенок рассказал, что потушил Вечный огонь «из любопытства».

За последние два месяца это уже не первый инцидент в России, связанный с Вечным огнем. 11 октября в центре Волгограда полиция задержала 35-летнего пьяного калмыка, который пытался потушить Вечный огонь с помощью водки. Позже он извинился за свои действия, пояснив, что таким нетрадиционным способом хотел почтить память павших героев. Теперь ему грозит административный штраф, возможно, уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). 

В Челябинской области 4 октября Миасский городской суд на два месяца отправил под стражу 40-летнего бомжа, который решил просушить свои носки на Вечном огне. Ему предъявили обвинение в реабилитации нацизма (статья 354.1 УК РФ). Изначально полицейские возбудили дело о вандализме (статья 214 УК РФ). Этой историей заинтересовался глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин, Дело изъяли из органов внутренних дел в следственный комитет, а преступление переквалифицировали.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.