НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Число пострадавших при ЧП на кузбасской шахте «Листвяжная» достигло 96 человек

Число пострадавших во время аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области достигло до 96 человек. Из них 43 — спасатели, которые принимали участие в поисках горняков, сообщает ТАСС со ссылкой на медицинские службы.

В МЧС подтвердили, что количество пострадавших увеличилось. Общее число пострадавших составило 147, из которых 51 человек скончался. Сейчас на госпитализации находится 41 человек, из них 22 спасателя. Еще 55 человек лечатся амбулаторно, рассказал председатель окружного совета территориальных органов МЧС в Сибирском федеральном округе Виктор Орлов.

Авария в шахте «Листвяжная» произошла 25 ноября. В это время там находились 285 горнорабочих. После трагедии губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что вероятная причина аварии в шахте — взрыв метано-воздушной смеси. Он ввел в регионе режим ЧС.

СК начал расследование в связи с происшествием. До 25 января арестован директор шахты Сергей Махраков, его заместитель Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименко. СК предъявил им обвинение в нарушении требований промышленной безопасности опасных объектов, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ). На те же два месяца арестованы сотрудники Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин. Им вменили халатность, повлекшую смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК РФ).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.