НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В шахте «Листвяжная» обнаружили тела 18 шахтеров и 2 горноспасателей

В Кемеровской области в шахте «Листвяжная» спасатели обнаружили 20 тел: 18 шахтеров и 2 горноспасателей. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Цивилев в своем Telegram-канале.

Транспортировка тел на поверхность приостановлена из-за резкого ухудшения атмосферы в шахте. Горноспасатели выведены на поверхность. В шахте остаются тела 38 шахтеров и двух горноспасателей, сообщил генеральный директор ФГУП «ВГСЧ» Николай Медведев.

«Продолжается откачка воды из шахты, газовую обстановку в тоннелях обезопасят с помощью бурения технологических скважин. По предварительной оценке, на это потребуется 5-6 дней, а также до 2 дней на закачку азота и углекислого газа», — рассказал Цивилев.

Угольная шахта «Листвяжная» находится в городе Белове, который расположен в 120 км от Кемерово. Авария в шахте произошла 25 ноября: там начался пожар и задымление в вентиляционном штреке. На момент аварии в шахте находились 285 горнорабочих. Погиб 51 человек, из которых 46 шахтеров и пять спасателей. 

СК начал расследование. До 25 января арестован директор шахты Сергей Махраков, его заместитель Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименко. СК предъявил им обвинение в нарушении требований промышленной безопасности опасных объектов, повлекшем смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ). На те же два месяца арестованы сотрудники Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин. Им вменили халатность, повлекшую смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК РФ).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.