НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2021, 05:45

Главная военная прокуратура заподозрила четырех генералов и трех полковников Росгвардии в махинациях почти на 200 млн рублей

Главная военная прокуратура направила в Главное военное следственное управление СКР материалы для возбуждения уголовного дела на четырех генералов и трех полковников Росгвардии, которых заподозрили в хищениях и злоупотреблениях почти на 200 млн рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В возможном злоупотреблении должностными полномочиями заподозрили экс-начальника главного управления связи Росгвардии генерал-лейтенанта Алексея Белякова, его заместителя генерал-майора Александра Выродова, а также главу департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенанта Валерия Дугинова.  

В особо крупном мошенничестве подозреваемыми стали несколько бывших руководителей главного центра автоматизированной системы управления внутренних войск и Росгвардии. Среди них — генерал-майор, замначальника главного управления связи Росгвардии Андрей Козлов, а также трое офицеров в звании полковника, чьи имена издание не приводит. 

Фигурантами они стали после проверки, связанной с внедрением в структуре внутренних войск МВД и Росгвардии информационной системы «Недвижимость». Она должна была оцифровать и объединить в одном реестре все объекты ведомства. На систему было выделено 192 млн рублей. 

Прокуроры во время проверки выяснили, что система «Недвижимость» существовала только на бумаге. В 2017 году ряд высокопоставленных сотрудников Росгвардии подписали фиктивные акты, подтверждающие, что систему ввели в строй.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.