НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мобильные операторы перестали подключать новым пользователям безлимитный интернет. Он невыгоден для бизнеса из-за расхода трафика

Мобильные операторы перестали подключать российским пользователям безлимитный интернет, так как многие абоненты расходуют слишком много мобильного трафика, и это становится невыгодным бизнесу, пишет Forbes.

Нововведение касается только вновь подключаемых абонентов, действующих пользователей оно не коснется. «Если у вас тарифный план, в котором был безлимитный интернет, то вы будете им пользоваться ровно до момента, пока тариф не станет архивным», — пояснил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Аналитики отмечают, что безлимитный интернет из-за перерасхода трафика просто невыгоден для бизнеса. Несколько лет назад по тем же соображениям сотовые операторы уже предпринимали такой шаг, напомнил аналитик TelecomDaily Денис Кусков

Сейчас «безлимиткой», по данным Forbes, пользуется примерно 30% клиентов мобильных операторов. При этом в компании Tele2 рассказали, что убрали опцию безлимитного интернета уже несколько месяцев назад. В «Мегафоне» и «Вымпелкоме» (Билайн) подтвердили, что тарифов с безлимитным интернетом новым пользователям уже не предлагаются. У последнего представителя «Большой четверки» операторов — компании МТС — сейчас есть всего два тарифа с неограниченным доступом к сети, но каждый из них стоит больше 2 тыс. рублей в месяц.

Сами операторы рассказали изданию, что решение убрать тарифы с безлимитным интернетом связано с тем, что эта опция в последнее время не востребована абонентами, а действующие тарифные планы вполне покрывают все клиентские потребности.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.