НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2021, 09:46

В Перми полицейские изъяли на заводе 170 тыс. л стеклоомывателя с метанолом. Предприятие закрыли

В Перми полицейские обнаружили и закрыли предприятие по производству стеклоомывающей жидкости с метиловым спиртом. Оттуда изъяли несколько цистерн со спиртом и более 170 тыс. л жидкости для стеклоомывателя, сообщает «МВД Медиа».

Предприятие находилось в складском помещении на территории промышленной зоны города. Правоохранители обнаружили там автоматические производственные линии, склад фурнитуры, сырья и готовой продукции.

Метанол не был указан в составе стеклоомывателя. Хотя использование этого вещества для производства автохимии запрещено законом. На предприятии полиция также изъяла документы, ноутбук с бухгалтерскими данными и печати организации.

Во время дальнейшей работы полицейские выявили один из магазинов, где продавали незаконно произведенный стеклоомыватель. Оттуда изъял более 30 тыс. л этого средства. Магазин находился на окраине Перми.

За последние два месяца в нескольких регионах России произошли массовые отравления алкоголем. В ноябре пять человек скончались после вечеринки с метиловым спиртом в Перми. В Казани от употребления метанола пострадали 13 молодых людей. Они отравились после того, как перепутали водку с незамерзающей жидкостью для автомобилей. 

В октябре в Свердловской области после употребления метилового спирта скончались 35 человек. Отравления также произошли в Курганской области. Там умерли шесть человек.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.