НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2021, 13:12

Депутат Рашкин попал в больницу. У него обострилось хроническое заболевание

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин попал в больницу, пишут «Интерфакс» и «Независимая газета» со ссылкой на источники. По информации изданий, у депутата на нервной почве обострилось хроническое заболевание. 

Рашкина 25 ноября лишили депутатской неприкосновенности из-за происшествия с предположительно незаконной охотой. Депутата задержали 29 октября в Саратовской области, когда полиция нашла в багажнике его автомобиля разделанную тушу лося. При этом разрешения на добычу именно этого животного у депутата не было. 

18 ноября он записал видео, в котором рассказал о своем задержании. Депутат пояснил, что приехал в Саратовскую область в гости. Его приглашали знакомые «порыбачить и, если получится, поохотиться». Депутат сказал, что не пил в тот день, несмотря на то, что его приятели устроили застолье. Со слов Рашкина, ему пояснили, что «рыбалка организована и разрешения на отстрел копытных есть».

«Я понял, что стал жертвой обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту. Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. В результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня», — пояснил депутат.

По его мнению, масштабы скандала, поднятого вокруг него, «непропорциональны тяжести проступка». «Мой проступок — удобная возможность, чтобы выместить старые обиды и использовать его как орудие в политической борьбе с оппонентом», — сказал Рашкин.

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.