НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2021, 18:35

«Игру в кальмара» признали лучшим сериалом года по версии Gotham Awards. Это его первая большая награда

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» от Netflix признан лучшим сериалом года по версии Gotham Awards, сообщает американское издание Deadline. Эта премия считается одной из важнейших для проектов с бюджетом менее $35 млн, претендующих на «Оскар». 

Шоу победило в категории «Лучший сериал (длительность эпизодов — более 40 минут)». Это первая большая награда для стримингового сериала.

«Когда я писал этот сценарий 12 лет назад, в 2009 году, я старался изо всех сил, но он никому не понравился. Мне говорили, что он слишком жестокий, абсурдный, странный. Но потребовалось всего 12 дней, чтобы после премьеры сериал стал лучшим шоу в мире», — сказал режиссер Хван Дон Хек, принимая награду.

Сериал «Игра в кальмара» вышел на Netflix 17 сентября и спустя неделю занял первое место в мире по просмотрам. Он также возглавил и списки популярности в большинстве отдельно взятых стран, включая США и Россию.

Так или иначе связанный с «Игрой в кальмара» видеоконтент на YouTube насчитывает порядка 131 тыс. видеороликов различной продолжительности, в том числе официальные трейлеры и клипы из сериала, а также фанатские видео. Общее число просмотров этого контента по состоянию на 10 ноября превысило 17 млрд, а число комментариев и «лайков» по нему за восемь недель достигло 533 млн.

В то же самое время, например, сериал «Игра престолов», который считается лучшим и главным творением телекомпании HBO, за десять лет смог достичь на YouTube существенно меньших цифр: 420 тыс. роликов с общей численностью просмотров в 16,9 млрд. Количество комментариев, реакций и «лайков», оставленных под ними — 233 млн.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.