НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд арестовал экс-начальника иркутской колонии за взятку в 1 млн рублей

В Иркутской области суд арестовал бывшего начальника исправительной колонии № 15 за получение взятки в 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления СК. 

По версии следствия, начальник ИК-15 получил от подчиненного по службе сотрудника 1 млн рублей. Работник дал деньги, чтобы его не увольняли за грубое нарушение трудовой дисциплины.

Полиция задержала экс-главу колонии. Ему предъявили обвинение в получении крупной взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Суд арестовал его на два месяца.

Это уже второе уголовное дело в отношении фигуранта. В марте этого года следственные органы предъявили ему обвинение в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в январе 2017 года начальник ИК-15 за счет денег из федерального бюджета, выделенных колонии, оплатил проведение «лесопатологического обследования не принадлежащего учреждению участка на 700 тыс. рублей». 

Имя бывшего главы ИК-15 не называется. «Интерфакс» пишет, что он не исполняет обязанности начальника колонии с сентября 2020 года.

Весной 2020 года в иркутской колонии № 15 произошел бунт. Правозащитник Павел Глущенко 10 апреля того же года сообщил, что 17 заключенных вскрыли себе вены и таким образом выразили протест против избиения одного из осужденных. После этого другие заключенные подожгли рабочее помещение и дежурную часть исправительной колонии. После этого в ИК-15 произошел пожар. Мать одного из осужденных рассказала, что сотрудники спецназа начали стрелять, чтобы подавить бунт.   В результате бунта пострадали 300 человек, 200 из них нанесли себе увечья.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.