НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 декабря 2021, 06:47

Власти Польши на три месяца ввели запрет на пребывание посторонних на границе с Белоруссией

Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о государственной границе, позволяющие вводить временный запрет на пребывание в приграничной зоне. Министр внутренних дел страны Мариуш Каминьский уже установил этот запрет на территории 183 населенных пунктов, расположенных вдоль границы с Белоруссией.

Ограничение коснется 115 населенных пунктов Подляского воеводства и 68 населенных пунктов Люблинского воеводства. Запрет будет действовать с 1 декабря до 1 марта. Он  не касается жителей этих территорий и лиц, занимающихся там хозяйственной деятельностью, а также выполняющих государственные функции и участвующих в религиозных мероприятиях. Находиться там можно будет экипажам скорой помощи и других экстренных служб, а также представителям силовых структур, несущих службу.

На территории, на которой введен запрет для посторонних, ранее начал действовать режим ЧС из-за попыток мигрантов с белорусской стороны прорваться через границу. 

Новый наплыв нелегальных мигрантов произошел в ноябре. По территории Белоруссии в сторону границы Польши направились тысячи людей. Между мигрантами и польскими пограничниками на белорусско-польской границе 16 ноября прошли первые серьезные столкновения. Мигранты ранили семерых польских пограничников при попытке прорваться через кордон.

25 ноября Пограничная служба Польши сообщила, что 230 нелегальных мигрантов силой прорвались через границу. Польские пограничники обвинили белорусские службы в поддержке беженцев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.