НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд в Москве запретил посещать футбол в течение двух лет еще 20 фанатам, которых задержали после матча ЦСКА и «Зенита»

Савеловский районный суд Москвы на два года запретил 20 фанатам ЦСКА посещать спортивные мероприятия после массовых задержаний на «ВЭБ Арене». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Всего судом было рассмотрено 20 материалов, всем 20 гражданам были назначены штрафы в размере от 15 до 20 тысяч рублей с запретом посещать места проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения сроком на 2 года. Рассмотрение ещё одного протокола было отложено на более поздний срок», — рассказали в суде.

Накануне тот же самый Савеловский суд признал пятерых фанатов «армейцев» виновными по той же статье. По решению суда им запрещено в течение двух лет посещать футбольные матчи. Кроме того, четверо фанатов получили штраф в 20 тыс. рублей, еще один — в 15 тыс. рублей.

Болельщиков привлекли к ответственности после того, как более 28 ноября фанаты московского футбольного клуба ЦСКА устроили пиротехническое шоу после матча их команды с петербургским «Зенитом». 

Речь идет о матче ЦСКА — «Зенит» в рамках 16-го тура Чемпионата России по футболу, который прошел на московской «ВЭБ Арене» и завершился со счетом 0:2 в пользу гостевой команды. В конце матча фанаты ЦСКА устроили в фан-секторе фаер-шоу. После этого полицейские начали задерживать болельщиков. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.