НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В иркутской колонии покончил с собой член банды «молоточников» Никита Лыткин. Его приговорили к 20 годам за убийства

В колонии особого режима в Ангарске (Иркутская область) покончил с собой член банды «молоточников» Никита Лыткин, известный также как «Академовский маньяк». Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила «Лента.ру».

В апреле 2013 года Иркутский областной суд вынес приговор двум так называемым «молоточникам». Их признали виновными в шести убийствах и девяти покушениях на жизнь прохожих в микрорайоне Академгородок, а также глумлении над телом погибшего и создании экстремистского сообщества.

Банда из двух молодых людей действовала с декабря 2010 года по апрель 2011 года. Они нападали на горожан по вечерам, забивали своих жертв до смерти молотками и битами.

«Артем Ануфриев по совокупности совершенных преступлений приговорен к пожизненному сроку лишения свободы в колонии особого режима. Никита Лыткин, бывший на момент совершения преступлений несовершеннолетним, приговорен к 24 годам лишения свободы, 5 из которых он проведет в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима», — говорилось в приговоре.

Позднее Верховный суд смягчил Лыткину наказание до 20 лет лишения свободы, постановив принять во внимание лишь те эпизоды, в которых была доказана его вина. На момент своего ухода из жизни «Академовскому маньяку», таким образом, оставалось сидеть еще 11 лет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.