НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 декабря 2021, 21:45

Илон Маск прокомментировал уход главы Twitter мемом со Сталиным и расстрелянным Ежовым

Миллиардер, филантроп и по совместительству глава Tesla и SpaseX Илон Маск придумал мем в качестве комментария к уходу с поста главы Twitter Джека Дорси. В качестве шаблона Маск использовал снимок Сталина. 

Глава Tesla опубликовал два снимка, которые были сделаны на канале Москва-Волга в 1937 году. На оригинальных фото изображены Сталин, Климент Ворошилов, Вячеслав Молотов и Николай Ежов. Маск заменил лицо Сталина на фото Парага Агравала (нового CEO Twitter), а лицо Ежова на снимок покинувшего пост Джека Дорси. 

Второй опубликованный Маском снимок повторяет первый, но уже без Дорси. Аналогичную фотографию распространяла советская пресса после того, как Ежова расстреляли.

Основатель и генеральный директор Twitter Джек Дорси покинул свой пост 29 ноября. 

На посту CEO Twitter Джека Дорси заменит нынешний технический директор компании Параг Агравал, пришедший в cервис микроблогов в 2011 году как разработчик программного обеспечения. Агравал имеет два высших образования — он закончил Стенфордский университет, а также Индийский технический университет в Мумбаи (откуда он родом).

Сам же Дорси останется членом совета директоров до полного истечения срока своих полномочий в мае 2022 года, после чего навсегда покинет свое детище. Новым председателем совета директоров компании назначен Брет Тейлор. Он сменит в этой должности Патрика Пишетта, который продолжит возглавлять комитет по аудиту Twitter.

«Когда из Apple ушел Стив Джобс, компания стала стагнировать, а с его возвращением снова начала расти. При Джеке Дорси наблюдалась обратная картина, нельзя сказать, что Twitter рос. Определенной планки он достиг, а дальше было ощущение, что нет плана действий», — так оценил новость об уходе Дорси директор ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков

Дорси основал Twitter вместе с Эваном Уильямсом и Бизом Стоуном в 2006 году, и был генеральным директором компании до 2008 года, после чего перешел на должность председателя совета директоров. В 2015 году он снова занял пост гендиректора и оставался на ней вплоть до сегодняшнего дня. Forbes оценивает его состояние на сегодняшний день примерно в $11,7 млрд.

Примерно за час до официального объявления новость об отставке Джека Дорси попала в СМИ. Это вызвало рост котировок Twitter на 10%.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.