НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Тель-Авив обогнал Париж и стал самым дорогим городом мира по версии The Economist

Столица Израиля Тель-Авив в 2021 году стала самым дорогим городом мира. К такому выводу пришло аналитическое подразделение британского журнала The Economist — Economist Intelligence Unit. 

«Тель-Авив впервые возглавил рейтинг, поднявшись с пятого места в прошлом году. Рост Тель-Авива в основном отражает укрепление израильской валюты, шекеля, по отношению к доллару США. В городе также поднялись цены на продукты питания и транспорт», — говорится в докладе. 

Economist Intelligence Unit отмечает, что стремительный рост цен способствует самому быстрому росту стоимости жизни для городских жителей за последние пять лет. Второе место в рейтинге занял Париж, третье — Сингапур. Далее находятся Цюрих, Гонконг, Нью-Йорк, Женева, Копенгаген, Лос-Анджелес и Осака. Самый большой скачок совершил Тегеран (Иран) — он поднялся с 79-го на 29-е место, поскольку санкции США вызвали дефицит товаров и рост цен.

В целом, в верхней части рейтинга по-прежнему доминируют европейские и развитые азиатские города, в то время как города Северной Америки и Китая остаются относительно недорогими. Самые дешевые города находятся в основном на Ближнем Востоке и в Африке или в более бедных частях Азии. Дамаск (Сирия) сохранил свое место как самый дешевый город в мире для проживания.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.